Aktuelle Medienscouts:

Lorenz B., Adrian H. und Oliver S

Medienscouts in Ausbildung:

Nina V., Aylin H. und Karina B.

Betreuende Lehrerinnen:

H. Ishorst

Was wollen die Medienscouts am LMG erreichen?

Wir helfen bei Problemen, die im Zusammenhang mit Medien stehen und bereiten auch Elternabende für die Klassenlehrer und Eltern der Schüler vor. Wir wollen z.B. gezielt in den 5. und 6. Klassen auf Gefahren in sozialen Plattformen aufmerksam machen (z.B. Whatsapp). Hier liegt ein Schwerpunkt darauf, wie viel das Internet über einen weiß und wie man sich gegen Cybermobbing wehren kann.

Wer ist alles ein Medienscout?

Im Moment gehören zu den Medienscouts Johanna, Lorenz, Adrian und Oliver.

Da das Projekt zu dem Buddy-Projekt gehört, kann sich jeder Schüler ab Klasse 7 bei uns melden und mitmachen. Die Medienscouts werden euch dann ausbilden und in die Arbeit einführen.

Aktuelle Nachrichten zum Thema

Unsere Medienscouts und die KlassensprecherInnen der Klassen 5, 6 und IK2 haben am Freitag, den 17.02.2017 unter der Leitung von Medientrainerin Kristin Langer an einem Workshop zum Thema “What´s App & Messenger” teilgenommen.

Aktuelle Projekte

Eine Medienscouts-AG, in der die vier Medienscouts weitere Schülerinnen und Schüler ausbilden werden.

Macht mit!

Zur AG

Die Medienscouts haben in einem Workshop einen Film gedreht!

Zum Film