Der Beitrag ist steuerlich absetzbar. Formulare einfach im Sekretariat abgeben.

Was wir fördern

Der Förderverein engagiert sich für zahlreiche schulische Projekte: Manche erhalten dauerhafte Zuwendungen, manche fördern wir durch eine einmalige Aktion. Ziel aller großen und kleinen Investitionen ist die Ausstattung und Atmosphäre der Schule stetig zu verbessern.

>>> Geförderte Projekte im letzten Schuljahr

>>> Ideenbörse für zukünftige Projekte

Das können Sie tun

Inaktives Mitglied werden -
durch Ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag unsere Arbeit unterstützen

Sponsor werden

oder sich mit Ihrem Können und Wissen einbringen

Sponsoren für uns gewinnen
z. B. Leverkusener Unternehmen, die uns helfen, unsere Ausstattung zu verbessern

Spenden beim Online-Einkauf generieren
auf der Seite "Schulengel" - weitere Infos auf unserer Website

sich in der Schulpflegschaft engagieren
als Elternvertreter der Klasse Ihres Kindes -

Aktuelle Berichte vom Förderverein

Dem Förderverein sei Dank: Das Training zur Gewaltprävention für unsere Fünftklässler kann auch in diesem Schuljahr stattfinden – dann zum vierten Mal. Da sich in diesem Jahr keine Sponsoren finden ließen, sprang der Förderverein ein. Der neugewählte Vorstand und die Beiratsmitglieder entschieden am 9. November über weitere Anträge.

Viele Eltern unserer neuen 5.-Klässler sind unserem Förderverein beigetreten. Wir freuen uns über das Vertrauen und sagen herzlich Danke. An diesem Wochenende konnten wir uns alle besser kennenlernen …

Ihr Kind ist neu am Lise und Sie möchten es optimal beim Start unterstützen? Unser Tipp: Schauen Sie öfter auf der Website vorbei und halten Sie sich auf dem Laufenden. Und nicht vergessen: Werden Sie Mitglied im Förderverein. Es lohnt sich.

Vielen Dank an alle, die bei der Spardaspendenwahl für unseren Förderverein gestimmt haben. Leider konnten wir die guten Platzierungen der vergangenen zwei Jahre nicht wiederholen - erhalten mit dem 76. Platz aber noch 1.500 Euro.

Die Sparkasse Leverkusen unterstützt uns bei der Renovierung des PZ zudem mit einer Spende über 3.000 Euro.

Am Donnerstag, dem 30. Oktober, wurde das Lise-Meitner-Gymnasium in der Filiale der Sparda-Bank für sein Engagement bei der Integration von Zuwandererkindern ausgezeichnet. Mit 2442 Stimmen hat das Lise-Meitner-Gymnasium landesweit den 21. Platz erreicht“, freut sich die Organisatorin Brigitte Böhle zusammen mit dem Förderverein und der ganzen Schulgemeinde.

„Unser Programm zeigt sehr deutlich, wie international das Lise ist und welche Schätze darin liegen.“ Angela Diers und Isabelle Pieri vom Lise-Förderverein haben mit vielen weiteren Helfern ein kulturelles Programm mit dem Titel "Wir sind Lise" auf die Beine gestellt.

Wer engagiert sich im Förderverein? Hier erfahren Sie mehr über uns.

Bankdaten für Spenden:

BLZ 37551440 | BIC: WELADEDLLEV

Kontoinhaber:
Förderverein des Lise-Meitner-Gymnasiums Leverkusen e. V.

Unterstützung bei Klassenfahrten

Jedes Kind soll auf Klassenfahrt fahren können. Eltern, die den Beitrag dafür nicht aufbringen können, wenden sich bitte an die Stadt Leverkusen. Sollte diese keinen Zuschuss ermöglichen, sprechen Sie bitte vertrauensvoll mit dem Klassenlehrer Ihres Kindes. Dieser richtet dann einen Antrag an unseren Verein. Wir helfen in diesem Fall unkompliziert und ohne weitere Prüfung.

Interner Bereich für Vorstand und Beirat

Bitte zuerst oben mit Benutzername und Kennwort einwählen.