Am Mittwoch, den 22. März hat Cindy Neuls, Schülerin der Jahrgangsstufe 9 an der Landesrunde des Nachwuchswettbewerbs der Chemieolympiade teilgenommen. Dabei hat sie einen anstrengenden Tag mit spannenden Eindrücken erlebt.

Wie auch in den letzten Jahren, hat das LMG am Diercke-Wissens-Quiz teilgenommen. Unser Schulsieger 2017 ist Richard aus der 9a!

Am Donnerstag den 03. November 2016 fand die jährliche Lise-Verleihung im Pädagogischen Zentrum unserer Schule statt. Die Lise ist eine Auszeichnung, mit der Schülerinnen und Schüler für besondere Leistungen in den Kategorien Soziales, Sport, Kulturelles und Intellektuelles einmal im Jahr geehrt werden.

Es war ein Kopf-an-Kopf-Rennen, erst am letzten Tag der SpardaSpendenWahl konnte sich das Lise-Meitner-Gymnasium noch einen der hart umkämpften Plätze sichern, um einen Preis zu gewinnen.

Michiel van Well hat zusammen mit Paula Reimann an der JuniorAkademie NRW teilgenommmen. Das Programm des Ministeriums für Schule und Weiterbildung soll besonders begabte Schülerinnen und Schüler fördern. Hier sein Bericht:

Wenn Bedirhan Tok aus der 5b morgens aufsteht, greift er erst einmal zu einem Buch. Schon um 6:30 Uhr liest er "fünf Freunde im Dschungel". Jetzt hat "Bedi" das Finale des mehrsprachigen Vorlesewettbewerbs erreicht und tritt am 15. Juni bei der Bezirksregierung Köln für das "Lise" an.

Der Sprachzertifikatsprüfung Telc (telc steht für The European Language Certificates – die Europäischen Sprachenzertifikate) hat sich bereits Anfang des Jahres Alisa Bektesi (Q1) gestellt und die Prüfung Niveau B1 (Europäischer Referenzrahmen) mit einem sobresaliente (herausragend) bestanden.

Seit dieser Woche ist es offiziell: Aufgrund der hervorragenden Bildungsangebote im Bereich der Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) wurde dem Lise-Meitner-Gymnasium erneut das Zertifikat des MINT-EC verliehen.

Die frühere Klasse 9c hat den zweiten Platz beim Wettbewerb KURSthema belegt und 150 Euro gewonnen.

Am Donnerstag, dem 30. Oktober, wurde das Lise-Meitner-Gymnasium in der Filiale der Sparda-Bank für sein Engagement bei der Integration von Zuwandererkindern ausgezeichnet. Mit 2442 Stimmen hat das Lise-Meitner-Gymnasium landesweit den 21. Platz erreicht“, freut sich die Organisatorin Brigitte Böhle zusammen mit dem Förderverein und der ganzen Schulgemeinde.

Wir sind ausgezeichnet ...