Am Mittwoch, den 22. März hat Cindy Neuls, Schülerin der Jahrgangsstufe 9 an der Landesrunde des Nachwuchswettbewerbs der Chemieolympiade teilgenommen. Dabei hat sie einen anstrengenden Tag mit spannenden Eindrücken erlebt.

Wie auch in den letzten Jahren, hat das LMG am Diercke-Wissens-Quiz teilgenommen. Unser Schulsieger 2017 ist Richard aus der 9a!

Der Sprachzertifikatsprüfung Telc (telc steht für The European Language Certificates – die Europäischen Sprachenzertifikate) hat sich bereits Anfang des Jahres Alisa Bektesi (Q1) gestellt und die Prüfung Niveau B1 (Europäischer Referenzrahmen) mit einem sobresaliente (herausragend) bestanden.

Seit dieser Woche ist es offiziell: Aufgrund der hervorragenden Bildungsangebote im Bereich der Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) wurde dem Lise-Meitner-Gymnasium erneut das Zertifikat des MINT-EC verliehen.

Die frühere Klasse 9c hat den zweiten Platz beim Wettbewerb KURSthema belegt und 150 Euro gewonnen.

Am Donnerstag, dem 30. Oktober, wurde das Lise-Meitner-Gymnasium in der Filiale der Sparda-Bank für sein Engagement bei der Integration von Zuwandererkindern ausgezeichnet. Mit 2442 Stimmen hat das Lise-Meitner-Gymnasium landesweit den 21. Platz erreicht“, freut sich die Organisatorin Brigitte Böhle zusammen mit dem Förderverein und der ganzen Schulgemeinde.

In der Hauptstelle der Sparkasse wurden unsere Jahrgangsbesten aus dem Abiturjahrgang 2014, Christoph Grüne und Felix Jäger, am Freitag, 11. September, von Oberbürgermeister Reinhard Buchhorn für ihr sehr gutes Abitur geehrt.

Wir sind ausgezeichnet ...