Am 29.3.17 besuchten 29 naturwissenschaftlich begeisterte Schüler der Klassenstufe 9 gemeinsam mit Frau Rodefeld das Schülerlabor von Covestro in Flittard.

Bei kaiserlichem Ausflugswetter machten wir, die 6d, uns am Dienstag, den 04.04. auf den Weg ins Museum Morsbroich. Dort erkundeten wir die Werke des belgischen Künstlers Hans Op de Beeck, welcher rätselhafte Skulpturen und raumgreifende Installationen ausstellt.

Am 1. Februar 2017 hat der Leistungskurs Chemie der Q2 von Frau Westhäuser unseren Kooperationspartner, das Leverkusener Chemiewerk Dynamit Nobel des französischen Unternehmens Novasep, besucht.

Am 06.02.2017 um 13 Uhr war es endlich soweit: 25 FranzösischlernerInnen der Stufen 7, 8 und 9 konnten ihre AustauschpartnerInnen unserer französischen Austauschschule, dem Collège St. Jacques aus Hazebrouck/ Nordfrankreich (Nähe Lille), persönlich in Empfang nehmen.

„Das ist mein bester Freund vor Ausbruch des Krieges. Das ist er ein Jahr später, nachdem er ins Militärgefängnis gebracht wurde“, erläutert Allaa zwei Fotos neben ihm auf der Leinwand. Auf dem einen sieht man ihn selbst, lachend mit seinem besten Freund. Auf dem anderen einen jungen Mann, abgemagert, blass, rasierter Schädel mit einer weißen Narbe, als ob ihm jemand den Buchstaben N eingeritzt hätte.

Am 31.08.2015 fing die Reise am Kölner Flughafen an, 1 ½ Stunden später landeten wir in “Edinbruha” und: große Überraschung - Es hat in Schottland nicht geregnet!

Am 15. September haben wir, der Deutsch Grundkurs von unserem Lehrer Oliver Bax, die Synagoge im jüdischen Viertel Kölns besucht, um die Hintergründe des Romans „Hiob“ näher erfassen zu können.

Ein bisschen erschöpft, aber dennoch bester Laune kehrten vor dem langen Pfingst-wochenende 32 SchülerInnen aus der Jahrgangsstufe 8 vom Schüleraustausch aus Hazebrouck (Nordfrankreich, Nähe Lille) zurück...