Der Ganztag am Lise

Als Ganztagsschule bieten wir einen erziehenden Lebens- und Begegnungsraum, fördern das soziale Lernen durch gemeinsames Essen, Spielen und Entspannen, bauen Stress bei den Schulaufgaben durch eine qulifizierte Betreuung ab und beugen größeren Lernproblemen durch individuelle Förderangebote vor. Der gebundene Ganztag hilft zudem Eltern, Familie und Beruf besser miteinander zu vereinbaren.

Wie viele Stunden hat der Ganztag am Lise?
Wie wird er bei uns organisiert?
Alle Informationen zu unserem Ganztagskonzept.

Das Miteinander am Lise: Unsere Werte

Respekt, Rücksichtnahme, Ehrlichkeit und Verantwortung sind wesentliche Grundwerte an unserer Schule, von denen alle profitieren.

Foto: Stephanie Hofschläger/pixelio.de                                  Mehr

Besondere Angebote und Konzepte an unserem Gymnasium

Freiarbeit in Klasse 5 und 6

Zeit das selbständige und eigenverantwortliche Lernen zu Fördern. Im speziellen Fach "Freiarbeit" steht dies im Mittelpunkt um eigene Potenziale zu entdecken und Fähigkeiten zu entfalten.

Durchdachtes Raum- und Zeitkonzept

Als "Haus des Lernens" ermöglicht das Lise seinen Schülerinnen und Schülern mit seinem innovativen Zeit- und Raum-Konzept intensive Unterrichts- und Lernzeit in fachspezifisch ausgestatteten Lehrer-Fachräumen.

Methoden lernen - klassenübergreifend

Lernen lernen, präsentieren und vieles mehr! Neben dem fachlichen Lernen legen wir am Lise großen Wert auf das Methodenlernen. Hier gibt es ausführliche Informationen dazu.

Verantwortungsvoller Umgang mit Medien

Medien bestimmen den Alltag unserer Schülerinnen und Schüler in zunehmendem Maße. So wollen wir in der Schule dazu beitragen, die Jugendlichen bei der kompetenten Nutzung zu begleiten ...

Innovatives Modell für Klassen- und Stufenfahrten

...LISE geht auf große Fahrt! Klassen- und Studienfahrten als gemeinsames Gruppenerlebnis mit Lernerfahrungen außerhalb der Schule sind sicher ein Highlight im Schulleben. Hier findet ihr/finden Sie Informationen zu den Klassen- und Studienfahrten am Lise.

Am Lise gibt es internationale Klassen (IK)

Kinder ohne oder mit wenigen Deutschkenntnissen werden in den IK auf den Regelunterricht vorbereitet.

Mehr zu unseren Internationalen Klassen

Das Lise ist MINT-Schule