Lehrpläne

Sportunterricht am Lise

Sport wird in den Stufen 5 und 6 und in einem Halbjahr der Stufe 7 mit 4 Unterrichtsstunden in der Woche unterrichtet. In den Klassen 8 und 9 und im zweiten Halbjahr der Klasse 7 findet der Sportunterricht 2-stündig statt.

Unsere Klassen gehen in der Stufe 6 für ein halbes Jahr lang schwimmen. Schwimmunterricht wird als Schwerpunktsportart auch nochmal in der Oberstufe angeboten.

Ausstattung und Räume

Wir haben am Lise eine große Dreifachsporthalle, die sich in drei einzelne Hallen unterteilen lässt und eine etwas kleinere Sporthalle.

Einige Sportarten, die wir dank unserer guten Ausstattung an Geräten und Material anbieten: Basketball, Tischtennis, Turnen, Le Parkour, Akrobatik, Fußball, Flag-Football, Ultimate-Frisbee, Tanzen, Ringen und Kämpfen, Badminton und Leichtathletik uvm.

Mehr Bilder

Außerschulische Sportstätten

Zwischen Frühjahr und Herbst haben wir das Glück, die Kurt-Rieß-Anlage des TSV Bayer 04 Leverkusen nutzen zu dürfen. Dort gibt es eine 400 m Rundlaufbahn, eine Weitsprunggrube, ein Beach-Volleyballfeld, einen Basketball/Streetball-Freiplatz und Rasenflächen für Fußball, Faustball, Handball etc. Bei gutem Wetter können wir außerdem die VFL-Platzanlage nutzen, um Fußball zu spielen. Wenn wir längere Strecken laufen möchten, haben wir rund um die Dhünn gute Möglichkeiten.

Unser Schwimmunterricht findet in Klasse 6 im CaLevornia oder im Hallenbad Wiembachtal statt. Unsere Oberstufenschüler fahren ins Hallenbad Bergisch Neukirchen.

Pausensport

Auch in den Pausen kann man bei uns Sport treiben.

Im Innenhof gibt es einen Basketballkorb, Tischtennisplatten und einen Kickertisch. Auf dem äußeren Schulhof haben wir 4 weitere Tischtennisplatten und eine Boulderwand, an der man gut klettern kann. Außerdem gibt es mehrere Flächen, auf denen Fußball gespielt werden kann. In den Mittagspausen ist unsere Materialausleihe geöffnet, so dass verschiedene Bälle, Tischtennisschläger oder andere Spielmaterialien ausgeliehen werden können.

Fachvorsitz

Daniel Modler

Tim Ortelbach

Kooperationen

Im Rahmen des gebundenen Ganztages kooperieren wir mit dem TSV Bayer 04 Leverkusen, dem RTHC Bayer Leverkusen und dem Verein für Kanusport Bayer Leverkusen.

Keine Nachrichten vorhanden.