Erprobungsstufe (5-6)

Der Übergang von der Grundschule in die Sekundarstufe I des Gymnasiums ist für jedes Kind ein entscheidender Schritt. Das Lise-Meitner-Gymnasium heißt jedes Kind willkommen in seiner ganzen Vielfalt und Einzigartigkeit.

Mittelstufe (7-8-9)

Mit dem Eintritt in die Mittelstufe haben die Schülerinnen und Schüler die Erprobungsstufe erfolgreich durchlaufen und sollen am Ende der Jahrgangsstufe 9 die Berechtigung zum Besuch der Oberstufe erwerben.

Oberstufe (EF-Q1-Q2)

Wie ist die Oberstufe aufgebaut? Welche Abschlüsse kann ich erreichen? Welche Kurse muss ich belegen? Wann finden die Klausuren statt? Antworten auf diese und viele weitere Fragen findest du/finden Sie auf den folgenden Seiten...

Fächer

Lernen ist ein individueller Prozess – diese Erkenntnis der Hirnforschung erfahren wir alle tagtäglich. Am Lise-Meitner-Gymnasium versuchen wir diesem Umstand Rechnung zu tragen. Unser Fächerangebot im Überblick.

Internationale Klassen (IK)

Kinder ohne oder mit wenigen Deutschkenntnissen werden in den IK auf den Regelunterricht vorbereitet.

Mehr zu unseren Internationalen Klassen

Stundenplanbeispiel

Hier ein Beispiel für einen Stundenplan einer 7. Klasse.

In welchem Jahrgang werden welche Fächer unterrichtet? Hier erfahren Sie mehr!

Vertretungsstunden

Was wird unterrichtet, wenn eine Lehrkraft vertreten wird? Mehr

Wahldifferenzierung

In den Klassen 8 und 9 bietet das Lise eine große Auswahl an Wahlpflichtfächern.